Ссылки для упрощенного доступа

Агрохолдинг "Юрма": обвинения в загрязнении воздуха беспочвенны


Чебоксарские активисты продолжают призывать бойкотировать продукцию местной птицефабрики.

Представители птицефабрики "Юрма" заявляют, что обвинения общественности в их адрес в загрязнении воздуха в Чебоксарах и окрестностях беспочвенны. Активисты продолжают расклеивать листовки с призывами отказаться от покупок продукции местной птицефабрики. Об этом сообщает телеграмм-канал чувашского отделения либертарианской партии.

— У нас экологи, как и в прошлом году, на постоянной основе, занимаются замерами исследования воздуха, — сообщила корреспонденту "Idel.Реалии" начальник отдела маркетинга агрохолдинга "Юрма" Елена Лакеева. — В настоящее время замеры производятся регулярно один раз в две недели в санитарной зоне и один раз в неделю на самом пометохранилище. Мы можем сказать, что по результатам замеров все в пределах нормы и никаких нарушений нет.

На предприятии отмечают, что в Чувашии также находятся и другие пометохранилища.

— В Чебоксарском районе находятся свинофермы ООО ТП Сувар-2, ООО "Смак-Агро", ЗАО "Прогресс". Навоз вывозят в поля. Разрушено пометохранилище ОАО "Чувашский бройлер", ОНФ в курсе, — добавила представитель "Юрмы".

—Действительно, в прошлом году мы фиксировали несанкционированный вывоз навоза "Смак-Агро", но по этому году пока у нас нет информации,— комментирует член регионального штаба ОНФ Владислав Содатов. — Но то, что Владимир Ермолаев (генеральный директор птицефабрики "Юрма"), как вывозил в поля куриный помет, так и вывозит, это факт. Со стороны птицефабрики глупо что-то отрицать, предприятие, как работало так и продолжает работать. Куриный помет они не реализуют и обещанное пометохранилище не построено. Что касается исследований экологов, думаю, что с этими экспертами предприятие уже построило дружеские отношения, поэтому доверять их заключениям опрометчиво.

4 июня интернет-издание "Правда-ПФО" сообщало о экологической катастрофе в Цивильском районе в деревне Тюнзыры, где промышленные стоки из близлежащего свинокомплекса погубили рыбу в местном водоеме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG