Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ ликвидировал татарстанское отделение ПАРНАСа


Марсель Шамсутдинов

В партии связывают сегодняшнее решение с предстоящими выборами в Госсовет РТ.

Верховный суд Татарстана сегодня, 7 июня, принял решение ликвидировать республиканское отделение партии ПАРНАС. Об этом "Idel.Реалии" сообщил один из лидеров партии Марсель Шамсутдинов. В пресс-службе суда подтвердили принятое судьей Эдуардом Каминским решение.

По словам Шамсутдинова, с иском в Верховный суд Татарстана обратилось управление Минюста России по Татарстану. "Иск был подан в связи со сменой юридического адреса регионального отделения", — уточнил Шамсутдинов.

— Мы хотели перерегистрировать адрес регистрации партии на мою квартиру, которая находится в собственности. Подали все документы, но Минюст отказал нам, сославшись на формальные неточности. Мы их исправили, но ответ по почте шел слишком долго, в результате чего Минюст все равно подал иск о ликвидации, сославшись на то, что мы нарушили сроки на исправление документации, — рассказал Марсель Шамсутдинов.

В беседе с "Idel.Реалии" он констатировал, что связывает сегодняшнее решение с выборной кампанией в Госсовет Татарстана.

— Им не нужны оппозиционные партии и политики, которые могут поднять флаг борьбы против коррупционной власти и предоставить альтернативную программу действий в стране и Татарстане, — сказал Марсель Шамсутдинов.

По его словам, в партии в ближайшее время решат, будут ли они обжаловать решение суда или примут решение заново регистрировать татарстанское отделение ПАРНАСа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG