Ссылки для упрощенного доступа

Члены КПРФ выступили против включения двух кандидатов в партийный список на выборах в Госсовет РТ


Хафиз Миргалимов

В 2013 году сообщалось, что Фадбир Сафин и Николай Атласов вошли в штаб регионального "Народного фронта".

Рядовые члены татарстанского отделения КПРФ из нескольких районов республики обратились к членам бюро рескома с требованием не включать в партийный список коммунистов на выборах Госсовет РТ Фадбира Сафина и Николая Атласова. Копия обращения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

В нем сказано, что первый секретарь татарстанского отделения КПРФ Хафиз Миргалимов предпринимает "попытки продавить решение о включении в состав списка кандидатов лиц с сомнительной репутацией".

"Для того, чтобы бизнесмены Сафин и Атласов вошли в партсписок на так называемые "проходные" места, Миргалимов идет на различные уловки. В ход пущен абсолютно неуставной орган — кадровая комиссия, куда он собрал людей, по его мнению, готовых безропотно подписать все его "хотелки". Но члены кадровой комиссии и бюро комитета пока проявили политическое мужество и не готовы на столь откровенное предательство партийных интересов", — сказано в обращении.

Напомним, источник газеты "Коммерсантъ-Казань" ранее сообщал, что Хафиз Миргалимов предлагал кандидатуры Николая Атласова (является депутатом горсовета Набережных Челнов) и Фадбира Сафина (депутат Казанской городской думы) на четвертое и пятое места в партийном списке на предстоящих в сентябре выборах в Госсовет РТ.

На предыдущих выборах в татарстанский парламент, состоявшихся в 2014 году, Фадбир Сафин и Николай Атласов были в первой шестерке списка КПРФ, однако в Госсовет не попали.

"Мы прекрасно помним, как пять лет назад появление данных товарищей в партийном списке привело к внутрипартийному раздраю (летом 2013 года Атласов и Сафин были избраны в штаб регионального "Народного фронта", состоят ли они в нем сейчас — неизвестно — "Idel.Реалии"), критике нашей партии со стороны наших оппонентов и позорному провалу на выборах в Госсовет, когда КПРФ получила унизительные пять процентов голосов", — говорится в обращении активистов.

Они просят всех членов партии, делегатов региональной конференции КПРФ (состоится в середине июня, на ней будет утвержден партийный список на выборах в Госсовет) и вышестоящие партийные органы "не дать предать интересы избирателей, готовых голосовать за КПРФ".

Источник "Idel.Реалии" в КПРФ сообщил, что накануне обращение активистов было передано заместителю председателя ЦК Юрию Афонину.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG