Ссылки для упрощенного доступа

Искандер Ясавеев вышел на пикет в защиту Ивана Голунова


Журналист "Медузы" был задержан по подозрению в торговле наркотиками.

Казанский социолог, колумнист "Idel.Реалии" Искандер Ясавеев вышел на пикет в защиту журналиста "Медузы" Ивана Голунова, задержанного накануне в Москве по подозрению в торговле наркотиками.

В настоящее время Искандер Ясавеев стоит с плакатом "МВД, требую подчиняться закону. Свободу Ивану Голунову!" у здания МВД Татарстана на улице Дзержинского.

Он сообщил, что два раза к нему подходили сотрудники полиции, пикету они не препятствуют.

В Москве сегодня задержаны вышедшие на пикеты в поддержку Голунова писатель Виктор Шендерович, литературный критик Анна Наринская, журналисты Илья Азар, Павел Каныгин, Андрей Борзенко, Виктория Ивлева, Александр Поливанов, Игорь Садреев, Александр Уржанов, Григорий Туманов, Александр Горбачёв, Виктория Микиша, Александр Рыклин. Позже полиция отпустила Рыклина без составления протокола. Других задержанных доставили ОВД "Тверской" и отпустили также без протоколов.

​Пикеты в поддержку Голунова также проводятся в Перми и Ярославле.

UPD

По завершении пикета (он длился час) Искандер Ясавеев рассказал, что полицейские подходили ещё раз, попросили объяснительную, от которой он отказался, ссылаясь на статью 51 Конституции. Прохожие поддерживали, кто-то жал руку.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG