Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах пройдет митинг с требованием повысить зарплаты медработникам


Обращение медсестер и врачей города Сарапула в Удмуртии. Архивное фото 2014 года

Согласованная с властями акция пройдет 15 июня.

В Чебоксарах, у памятника Чапаеву в одноименном сквере, 15 июня пройдет митинг за повышение зарплат медицинским работникам. Об этом "Idel.Реалии" рассказал руководитель чувашского отделения партии "Яблоко" Владислав Аркадьев.

Официальная цель митинга — "привлечение внимания общества к современным проблемам отечественной системы здравоохранения". Предполагаемое количество участников акции — до ста человек.

23 апреля в Чебоксарах прошел круглый стол "За достойную медицину", по итогам которого была принята резолюция — ее отправили президенту России Владимиру Путину.

В ней сказано, что "на сегодняшний день в российском здравоохранении сложилось нетерпимое положение с оплатой труда медицинских работников и с обеспечением современным медицинским оборудованием".

"Получая нищенские оклады в размере от восьми тысяч рублей, и несколько тысяч за сверхурочные, врачи вынуждены работать на 1,5-2 ставки и брать на себя сверхнормативную нагрузку. В результате их услуга вынужденно сводится к имитации работы, так как сотрудники вынуждены за короткий промежуток времени принимать пациента, осматривать, давать рекомендации, назначать лечение и делать бумажную документацию. Все это сказывается на качестве лечения, отсутствие специалистов, очереди, "скоростной" прием пациентов", — говорилось в резолюции.

Участники круглого стола предложили в два-два с половиной раза поднять базовые оклады всем медработникам, кроме руководящего звена медучреждений. По словам Владислава Аркадьева, на это требование были получены "уклончивые ответы".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG