Ссылки для упрощенного доступа

В Праге прошел Сабантуй


Бег в мешках

8 июня в Чехии в семнадцатый раз прошел татарский народный праздник Сабантуй.

На пражский Сабантуй помимо жителей Чешской республики приехали гости из Германии, Лондона и Москвы. Праздник стартовал в 12 часов на празднично украшенном майдане в Среднечешском крае Чехии. С приветственным словом от имени организаторов Сабантуя выступил руководитель Татаро-башкирской редакции Радио Свободная Европа Рим Гильфан. Торговый представитель Татарстана в Чехии Зуфар Абдулгалиев озвучил поздравление президента РТ.

Гости приняли участие в традиционных конкурсах: бег в мешках, перетягивание каната, бег с коромыслом, бег с яйцами. Прилетевшие из Казани певцы Айдар Сулейман и Гульназ Батталова исполнили татарские народные и эстрадные песни. Ведущим праздника стал шоумен из Набережных Челнов Ильнур Гумеров.

Традиционно гостями пражского Сабантуя становятся не только татары, но и представители других народов, проживающих в Чехии: азербайджанцы, узбеки, казахи, чехи, русские и другие. В последние годы Сабантуй посещают и турки, вот и в этот раз среди гостей была представительница посольства Турции в Чехии.

Финалом праздника стало совместное исполнение всеми гостями песни "Туган тел" ("Родной язык") на стихи поэта Габдуллы Тукая.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG