Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" не будет выдвигать список на выборы в Госсовет РТ. Кандидатом от партии стала лишь Вера Керпель


Вера Керпель, активист движения против МСЗ в Казани

Сегодня, 9 июня, в Казани прошла конференция татарстанского отделения партии "Яблоко".

Делегаты конференции выдвинули кандидатом в депутаты Госсовета Татарстана по Волжскому одномандатному округу экоактивистку, противницу строительства мусоросжигательного завода Веру Керпель. Об этом "Idel.Реалии" сообщил глава "Яблока" в республике Руслан Зинатуллин.

По его словам, на конференции было принято решение не выдвигать на выборы партийный список.

— Для выдвижения списка необходимы серьёзные ресурсы — нужно собрать 18 тысяч подписей. Мы их никогда не "рисовали" и понимаем, что на эти цели нам нужно минимум два миллиона рублей — таких ресурсов у нас нет, — сказал "Idel.Реалии" Руслан Зинатуллин.

Он добавил, что кроме Керпель от "Яблока" больше не будет кандидатов на выборы в Госсовет Татарстана. Сам Зинатуллин также не примет участие в выборах.

— Я буду помогать Вере Керпель, консультировать ее и временно возглавлю ее штаб, — констатировал Зинатуллин.

По его словам, он "рассчитывает на победу Веры Керпель".

— В крайнем случае мы надеемся на внушительный результат. В дальнейшем мы планируем в этом округе выдвигать кандидатов в муниципальные депутаты, — резюмировал Руслан Зинатуллин.

Вера Керпель направит документы в территориальную избирательную комиссию в ближайшие дни. Для регистрации кандидатом ей необходимо собрать около двух тысяч подписей в свою поддержку.

Отметим, что в Волжском одномандатном округе не проходило предварительное голосование "Единой России" — на него не заявился ни один кандидат.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG