Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ признал законной программу переселения из аварийного жилья в Зеленодольске. Жители обратятся в Конституционный суд


Верховный суд Татарстана отказал в апелляции 20-ти аварийщикам из Зеленодольска.

Они пытались отменить решение Зеленодольского городского суда, который осенью прошлого года отказал им в иске об оспаривании муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2016 годы в Зеленодольском муниципальном районе. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Аварийщики намерены обратиться в Конституционный суд Татарстана, чтобы тот вынес решение о законности муниципальной программы. "Как можно говорить, что она законна, если она противоречит республиканской и федеральной программам", — заявили активисты.

Как рассказали аварийщики, присутствующие на заседании в Верховном суде, процесс длился "минут 10". После этого суд вынес решение — оставить зеленодольское решение в силе. Они также отмечают, что суды намеренно затянули дату апелляции (жалобу подали осенью прошлого года), чтобы к этому времени аварийщики уже покинули свои дома.

Власти города заявляют, что муниципальная программа написана исходя из республиканской и федеральной, однако в ней отсутствует пункт о предоставлении равнозначной квартиры взамен изъятой. Вместо этого аварийщикам в Татарстане предлагают 11 022 рубля за квадратный метр. На эти деньги купить новое жилье в городе невозможно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG