Ссылки для упрощенного доступа

В Челнах пройдет митинг в поддержку выдвижения Раушана Валиуллина на выборы в Госсовет РТ


Раушан Валиуллин

Ранее власти отказали ему в проведении акции в центре города.

Власти Набережных Челнов все-таки согласовали местному активисту, учителю истории Раушану Валиуллину митинг в поддержку своего выдвижения в Госсовет Татарстана. Копия документа исполкома имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Акция пройдет 16 июня.

— Проведение публичного мероприятия в парке "Гренада" на площадке, граничащей с экстрим-парком, считаем возможным, — сказано в документе исполкома.

Валиуллин рассказал "Idel.Реалии", что площадка "находится в Центральном административном районе". "Не самый лучший вариант, но мы приняли решение согласиться", — отметил активист.

Первоначально он намеревался провести митинг на площади "Азатлык", однако власти запретили проводить там акцию, сославшись на проведение ремонтных работ. В исполкоме Челнов заявили, что на площади Азатлык "ведется выполнение работ по благоустройству". Власти предложили провести акцию в гайд-парке напротив стадиона "Строитель", однако Валиуллин от такого предложения отказался.

В 2012 году он уже участвовал в довыборах в Госсовет Татарстана. Тогда Валиуллин был кандидатом по Апастовскому одномандатному округу и проиграл ректору КФУ Ильшату Гафурову.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам. Для регистрации кандидатом в депутаты ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG