Ссылки для упрощенного доступа

Табрис Яруллин ушел с поста председателя Всемирного форума татарской молодежи и отказался от участия в выборах в Госсовет РТ


Табрис Яруллин

По его словам, он написал заявление об уходе. О конкретных причинах такого решения Яруллин не сообщает.

Председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин покидает свой пост. Эту информацию он подтвердил в беседе с журналистом "Idel.Реалии". Яруллин также покидает должность заместителя руководителя исполкома Всемирного конгресса татар по работе с молодежными общественными организациями.

По его словам, он уходит по собственному желанию.

— Максимум, что я могу сказать — я написал заявление по собственному желанию и завершаю свою работу. Не могу дать какие-либо уточнения. Могу лишь добавить, что это никак не связано с ситуацией со "Штабом татар" Москвы, — сказал Яруллин.

Сегодня стало известно, что Всемирный конгресс татар (ВКТ) приостановил членство московской организации "Штаб татар". Причины приостановки членства не называются.

— На ближайшем заседании национального совета ВКТ будет рассмотрен вопрос о целесообразности ее исключения, — говорилось в сообщении ВКТ. Отмечено, что такое решение принято руководителями нацсовета организации.

Руководителем "Штаба татар" является меценат Рустэм Ямалеев. Как писала газета "БИЗНЕС Online", именно он явился инициатором разрыва договора безвозмездной аренды дома Асадуллаева между национально-культурной автономии татар в Москве и управделами президента России.

Табрис Яруллин, напомним, вошел в число победителей предварительного голосования "Единой России" в Татарстане — он занял "проходное" 28 место. В случае участия в выборах в Госсовет РТ Яруллин с большой долей вероятности стал бы депутатом республиканского парламента.

В беседе с "Idel.Реалии" он рассказал, что принял решение отказаться от участия в выборах.

— Сначала я думал, что это интересное направление. Но теперь я принял решение завершить всю общественную работу, — резюмировал Табрис Яруллин.

Всемирный форум татарской молодежи — организация при Всемирном конгрессе татар. Она была создана в 2004 году.

"На сегодняшний день Форум объединяет и координирует более ста молодежных общественных, религиозных и культурных организаций по всему миру. Благодаря поддержке ВФТМ организовались татарские молодежные организации в Москве и Подмосковье, Оренбургской, Свердловской, Ивановской, Иркутской, Новосибирской, Ульяновской, Челябинской, Астраханской областях; Республиках Чувашии и Адыгее; в Украине, Казахстане, странах Балтии, Германии, Великобритании и других регионах и странах", — сказано на сайте Всемирного конгресса татар.

Табрис Яруллин возглавлял Форум с 2012 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG