Ссылки для упрощенного доступа

"Найдем у каждого, ваша полиция". В Казани прошла акция против полицейского произвола


Никита Храмов

Пикет был посвящен делу журналиста Ивана Голунова.

Сегодня, 12 июня, активист Никита Храмов провел в центре Казани — на улице Баумана — одиночный пикет против полицейского произвола.

Молодой человек стоял с плакатом "Найдем у каждого, ваша полиция". Акция была посвящена уголовному делу журналиста Ивана Голунова, которое накануне было прекращено.

— На протяжении последних дней гражданское общество России проявило себя как нельзя лучше, журналист Иван Голунов на свободе, и это наша общая победа! К сожалению, с полицейским произволом сталкиваются многие, а большинство из них не могут и надеяться на поддержку всего гражданского общества России. Как итог — получают сроки. Реальные сроки, — рассказал "Idel.Реалии" активист Дмитрий Егоров.

В 11 утра у памятника Шаляпину на улице Баумана стартовали одиночные пикеты в поддержу Ивана Голунова. Пикетчики потребовали отставки министра МВД РФ и наказания заказчиков уголовного преследования журналиста. В эти минуты члены Ассоциации незаконно осужденных начинают одиночные пикеты у здания МВД по Татарстану. Они также будут посвящены незаконному преследованию со стороны правоохранителей и фальсификации уголовных дел.

Журналиста-расследователя издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в центре Москвы 6 июня. При себе у него якобы нашли наркотики. Журналист утверждал, что их ему подбросили. Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере и отправили под домашний арест на два месяца. Журналист и его адвокаты называли дело сфабрикованным и заявляли, что наркотики ему подкинули полицейские.

11 июня, во вторник, под давлением общественности МВД прекратило уголовное преследование Ивана Голунова из-за недоказанности вины. Журналист находился под домашним арестом с 8 по 11 июня.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG