Ссылки для упрощенного доступа

"Дальше так жить невозможно". В Казани прошел пикет против произвола полиции и ФСБ


Алексей Бояров

Акцию провел активист Алексей Бояров.

Сегодня, 12 июня, у памятника Мусе Джалилю у Казанского кремля активист Алексей Бояров провел одиночный против произвола полиции и ФСБ. Молодой человек стоял с плакатом "Каждый день в России. Полиция подкидывает наркотики. ОМОН бьет людей на митингах. ФСБ пытает людей и фабрикует уголовные дела. Так дальше жить невозможно!"

В беседе с "Idel.Реалии" Бояров рассказал о причинах проведения своей акции.

— Я каждый день читаю новости: где-то кого-то побил ОМОН, кого-то задержали, кому-то что-то подкинули. В Шиесе активистов практически каждый день бьет либо ЧОП, либо ОМОН. В Москве бьют людей, которые выступают против строительства дома на месте сквера. Мы знаем о деле Анастасии Шевченко, которая абсолютно ни за что сейчас сидит под домашним арестом. В Екатеринбурге, хоть сейчас там протест затих, странные люди взяли на себя функции государства и пытались всех разогнать. Есть дело "Нового величия" и "Сети" — там ужасные пытки со стороны ФСБ, а дела сфабрикованы. Единственное, что я могу сделать — это выйти и высказать свою точку зрения. Может быть, кто-то другой об этом задумается. Я люблю свою страну, я не хочу и не представляю, чтобы я отсюда уехал, но как-то резко пришло понимание, что дальше так жить невозможно, — сказал Алексей Бояров.

Он также поделился мнением о деле журналиста Ивана Голунова. По мнению Боярова, о нем стало известно благодаря тому, что он журналист, однако есть сотни других сфальсифицированных уголовных дел, связанных с наркотиками.

— Практически всегда, согласно статистике, людей сажают за дозы, немного превышающие допустимые нормы. Это говорит о том, что наркотики подкидывают. И это может произойти с любым человеком, — резюмировал Алексей Бояров.

Сегодня в Москве проходит марш в поддержку журналиста Ивана Голунова, уголовное дело которого прекратили накануне. По данным МВД, сотрудники полиции задержали свыше 200 человек. В защиту журналиста одиночные пикеты прошли сегодня и в Казани.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG