Ссылки для упрощенного доступа

"Студенческий лидер КФУ-2019" выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана


Максим Бутылин

21-летний студент кафедры политологии, зампред профбюро Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Максим Бутылин выдвинул свою кандидатуру на выборы в Госсовет Татарстана. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Бутылин идет на выборы по Ибрагимовскому одномандатному округу в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

— Госсовет Татарстана — это важный государственный орган, где принимаются судьбоносные для республики решения, — говорит Бутылин в опубликованном на его YouTube-канале видеоролике. — Однако знаете ли вы своего депутата от округа? К сожалению, ответ будет отрицательным. Население попросту не знает своего народного избранника. Все потому, что ими становятся чиновники, гендиректора, миллионеры, очень богатые люди, для которых депутатская деятельность — это большое бремя.

По мнению Максима Бутылина, деятельность таких депутатов "нулевая", а "обратная связь с населением попросту отсутствует".

— Нам нужен живой парламент, где депутаты работают, а не нажимают только на кнопки и принимают те законы, которые кидают им сверху. Есть запрос она обновление, но обновление — это не значит менять шило на мыло в одной известной партии, — отметил Бутылин в другом видеоролике.

Соперником Максима Бутылина по Ибрагимовскому одномандатному округу может стать гендиректор ООО "Управляющая компания "Уютный дом", депутат Казгордумы Марат Нуриев, победивший на предварительном голосовании "Единой России".

В марте этого года Бутылин победил в конкурсе "Студенческий лидер КФУ-2019".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG