Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре бывшему полковнику МВД Вере Рабинович изменили статью обвинения с покушения на мошенничество на получение взятки


В Самаре суд изменил статью в отношении полковника юстиции Веры Рабинович с покушения на мошенничество в особо крупном размере на получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Ее могут посадить не на на 10, а на 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки, сообщает "Самарское обозрение".

Вчера, 13 июня, суд Куйбышевского района Самары продлил срок содержания под стражей до середины августа. Напомним, Рабинович задержали в декабре 2018 года в момент получения 2,5 млн рублей из предполагаемых 20 млн рублей взятки от посредницы Жанны Назаровой.

Взятка получена от Зелимхана Темирханова, бывшего совладельца компании "Завод керамического кирпича", ликвидированной 10 лет назад и потерпевшего по одному из уголовных дел за принятие процессуального решения о направлении уголовного дела в суд, сказано в материалах дела.

По данным следствия, летом 2018 г. ему предложили передать главе отдела СУ ГУ МВД России по Самарской области 20 млн рублей за направление уголовного дела в суд, по которому Темирханов имел статус потерпевшего. Посредник намеревался 5 млн рублей из этой суммы оставить себе, не оповестив об этом ни потерпевшего, ни начальника отдела ГСУ.

17 декабря потерпевший в рамках оперативного эксперимента, находясь в кафе в аэропорту Самары, передал посреднику первую часть оговоренной суммы в виде денег и муляжа денежных средств на общую сумму в 10 млн рублей. Посредник в свою очередь передал 2,5 млн рублей другому посреднику, а тот в свою очередь отдал эти деньги начальнику отдела ГСУ.

Посредников и Рабинович задержали с поличным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG