Ссылки для упрощенного доступа

Действующий депутат Госсовета РТ от "Единой России" выдвинулся на выборы в качестве самовыдвиженца


Николай Рыбушкин (справа)

Николай Рыбушкин избирался в республиканский парламент с 2009 года.

Действующий депутат Госсовета Татарстана от "Единой России", член депутатской группы "Татарстан — Новый век" Николай Рыбушкин выдвинулся на выборы в региональный парламент. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Рыбушкин намерен участвовать в выборах по Айдаровскому одномандатному округу Казани. Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

Николай Рыбушкин избирался в Госсовет Татарстана с 2009 года. По итогам прошлых выборах, состоявшихся в 2014 году, он также избирался в Госсовет по Айдаровскому одномандатному округу и уверенно победил своих конкурентов. Рыбушкин не участвовал в предварительном голосовании "Единой России" и на этот раз принял решение идти на выборы в качестве самовыдвиженца. Его конкурентом в округе может стать гендиректор ООО "Мингрантъ" Дмитрий Иванов. Он занял второе место по итогам предварительного голосования "Единой России". Победил в этом округе министр спорта Татарстана Владимир Леонов, который, вероятно, не будет участвовать в выборах.

Отметим, что в июле прошлого года Кировский районный суд Казани приговорил бывшего первого замначальника правового управления исполкома города Алексея Рыбушкина (сына Николая Рыбушкина) к пяти годам колонии общего режима за 10 эпизодов мошенничества.

Сегодня на выборы в Госсовет РТ выдвинулись и другие кандидаты. Так, учитель истории из Набережных Челнов и активист Раушан Валиуллин выдвинул свою кандидатуру в Электротехническом одномандатном округе автограда, индивидуальный предприниматель Рамиль Исхаков — в Бугульминском округе, а доцент КФУ Альберт Рамазанов — в Пионерском одномандатном округе. Всем им также необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG