Ссылки для упрощенного доступа

Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева намерена баллотироваться в горсовет Уфы


Лилия Чанышева

Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева объявила о своем намерении баллотироваться на дополнительных выборах в Уфимский горсовет по избирательному округу №8. Депутатский мандат в этом округе освободился в декабре 2018 года, после того, как избравшаяся от "Единой России" руководитель муниципального канала "Вся Уфа" Алина Сулейманова была назначена заместителем главы городской администрации.

— Избирателей уже достали эти жулики-“единороссы”, а тут есть возможность при небольшом объеме собираемых подписей пройти регистрацию и победить на выборах, — сказала Чанышева “Idel.Реалии”. — Наш горсовет сейчас — это закрытый клуб застройщиков, силовиков и других чиновников, тратящий деньги на грандиозные и бессмысленные проекты, типа уфимской набережной, а люди хотят, чтобы там были депутаты, реально представляющие интересы жителей. Я родилась и долго жила в Ленинском районе, это одна из самых сложных территорий в Уфе, с большими проблемами, и я знаю, как эти проблемы решать.

Лилия Чанышева идет самовыдвижением, для регистрации ей необходимо собрать 250 подписей избирателей, зарегистрированных в округе. В пятницу активистка сдала необходимые документы в городскую избирательную комиссию, получив право на открытие счета и сбор подписей.

Среди уже определившихся соперников Чанышевой — бывший вице-мэр Уфы, ныне генеральный директор ООО "Генстройтрест" Артур Хромец, выигравший в мае "праймериз" "Единой России" и еще один самовыдвиженец, тренер уфимской спортивной школы №3 Александр Лисицын. По неподтвержденным данным, своего кандидата в этом округе намерена выставить и КПРФ.

Еще в одном освободившемся округе № 14 по выборам в горсовет Уфы намерен баллотироваться заместитель генерального директора по финансовым вопросам ООО “Компания “Потенциал” Эдуард Остапчук, также выигравший майские “праймериз” “Единой России”. Его конкуренты пока неизвестны.

Выдвижение кандидатов в горсовет продлится до 2 июля.

Довыборы в Уфимский горсовет состоятся 8 сентября, одновременно с выборами главы республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG