Ссылки для упрощенного доступа

Регионы предлагают поменять критерии нуждаемости


Региональные чиновники, в том числе и из Татарстана, предложили перестать выплачивать государственные пособия малоимущим гражданам, у которых есть в собственности огород или свободная жилплощадь.

По их мнению, бедные граждане, имеющие огород или свободную жилплощадь, могут прокормиться с их помощью и не нуждаются в государственных пособиях, сообщают "Известия" .

Документ подготовлен в рамках пилотного проекта по снижению уровня бедности чиновниками из Татарстана, Кабардино-Балкарии, Приморского края, Липецкой, Ивановской, Нижегородской, Новгородской и Томской областей.

Так, чиновники Ивановской области выделили группу "ленивых" бедных, "которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)".

В Татарстане и Кабардино-Балкарии уже скорректировали критерии нуждаемости и перераспределили освободившиеся средства. В Татарстана, например, с 1 апреля при назначении ежемесячного пособия на ребенка и выплаты на проезд пенсионерам помимо доходов учитывают и уровень имущественной обеспеченности граждан. Выплаты не дают тем, у кого есть яхта, летательный аппарат, снегоход, два и больше легковых автомобиля моложе трех лет, большие квартиры и дачные дома (более 40 кв. м на члена семьи).

В Нижегородской области за невыполнение соцконтракта предлагают вводить ответственность в отношении граждан.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG