Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксары: Мэрия организует выставку "Передвижной музей Чапаева", чтобы не согласовывать митинг "Мы — Иван Голунов"


Пикеты против произвола полиции. Казань. 12 июня

Оппозиции предложили провести митинг в защиту преследуемым за политику в поселке Сосновка в 40 километрах от города.

Российская организация "Открытая Россия" в Чувашии не смогла согласовать с мэрией Чебоксар митинг в поддержку преследуемым в России за политику и мнение — Ивана Голунова, Оюба Титиева, Олега Сенцова, Анастасии Шевченко и других активистов. В уведомлении о проведении всероссийской акции, которое имеется в распоряжении нашей редакции, сказано, что участники акции планировали потребовать отмены статьей 20.33 КоАП РФ и 284.1 УК РФ "сотрудничество с нежелательной организацией". По данным регионального отделения российской организации "Открытая Россия", за последние два года Чувашию покинуло уже четыре активиста.

Мэрия Чебоксар рассмотрела уведомление и предложила активистам провести акцию в 40 километрах от Чебоксар в поселке Сосновка, объяснив невозможность предоставления площадки в Чебоксарах в связи с проведением 23 июня в Чебоксарах выставки "Передвижной музей Чапаева". До этого, как сообщает организатор акции Михаил Щеглов, представители администрации города предлагали вовсе отказаться от организации акции, поскольку дело Ивана Голунова было прекращено.

— МВД России в лице руководителя ведомства объявило о прекращении уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова, но мы пока не получили информации о том, что виновные должностные лица понесут наказание за фальсификацию уголовного дела, — комментирует "Idel.Реалии"председатель общероссийской общественной организации "РО Открытая Россия" в Чувашии Юрий Сидоров. — Вспомнить хотя бы историюАнатолия Клешнева из Новочебоксарска, который около месяца назад рассказал в СМИ о пытках и угрозах подбросить наркотики после чего он был вынужден покинуть республику. Помимо журналиста Ивана Голунова политическим репрессиям подвергаются сотни человек в России, в том числе и в Чувашии.Четыре активиста российской организации "Открытая Россия" вынуждены были покинуть республику из-за преследований местных силовиков "за политику". Именно этому мы и хотели посвятить акцию 23 июня в Чебоксарах.

Сидоров отмечает, что ответ на их уведомление мэрия предоставила с нарушением сроков, что подлежит обжалованию в суде. Тем не менее организаторы акции решили не подводить участников акции под преследования силовиков и отказались от заявленного митинга.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG