Ссылки для упрощенного доступа

Делегатов Всемирного курултая башкир угостят импортным вином


Председатель Всемирного курултая башкир Данир Гайнуллин

Газета "КоммерсантЪ-Уфа" сообщила о результатах тендера Госкомитета по торговле Башкортостана по организации двух банкетов для делегатов пятого Всемирного курултая башкир. Единственным участником и одновременно победителем тендера стало государственное предприятие "Комбинат питания". Сообщается также, что общая цена обеда на 770 и ужина на 600 человек составит 1 млн 96 тыс. руб.

В меню представлены блюда башкирской и европейской кухни: борщ с черносливом и грибами, антрекот с помидорами и сыром, уха из семги и судака, кыздырма (жаркое) из конины с картофелем и розмарином, салат из свежих овощей с имбирным соусом, салат с индейкой, а также закуски в виде сыровяленого и отварного казы (колбаса), бастурма.

Отметим, что в тендере в качестве напитков для банкета помимо чая и клюквенного морса упоминаются и итальянские вина (белое сухое и красное).

Напомним, в конце мая нынешнего года премьер-министр России Дмитрий Медведев своим указом запретил государственным и муниципальным структурам закупать вина иностранного производства. Запрет вступит в силу только 1 июля 2019 года, а банкет будет проводиться 28 июня, чем видимо и воспользовались организаторы тендера.

Также Всемирный курултай башкир является учредителем и координатором конкурса "Трезвое село". В положении о конкурсе отмечено, что для реализации целей и задач предполагается "осуществлять пропаганду личным примером чиновников, журналистов, "звезд" и др. трезвого образа жизни, его привлекательности для самых широких слоев населения".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG