Ссылки для упрощенного доступа

Жители Саранска пожалуются Владимиру Путину на запах фекалий


В Мордовии запустили интернет-марафон #Cаранскдыши. Активисты призывают всех жителей города обратиться к президенту страны и сообщить об экологической катастрофе.

Жители Саранска собираются обратиться к президенту России Владимиру Путину с жалобой на испорченный воздух. Городские интернет-паблики Мордовии запустили марафон #Cаранскдыши и призывают горожан обратиться на "Прямую линию" к руководству страны и сообщить об экологической катастрофе в республике. Как отмечается в паблике "Саранск. Доска позора", горожане не первый год жалуются, что стало невозможно дышать.

Ранее, активисты регионального отделения российской организации "Открытая Россия" отнесли в мэрию более 500 подписей от саранчан с жалобами на некачественную питьевую воду. Через два дня чиновники объявили о старте реализации федеральной программы "Чистая вода".

Активист регионального отделения российской организации "Открытая Россия" Евгений Пашуткин считает, что программа решит проблему с водой для ничтожно малой части жителей республики.

— Вчера мы обнаружили, что отходы предприятия очистных сооружений в Саранске загрязняют воздух и могут попадать в грунтовые воды. Сделанные фотоматериалы мы отправим в прокуратуру республики, — добавил он.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG