Ссылки для упрощенного доступа

ЛДПР рассчитывает получить 8% на выборах в Госсовет Татарстана


ЛДПР определилась с кандидатами в депутаты Госсовета Татарстана.

Возглавил партийный список глава регионального отделения партии Владимир Сурчилов, вторую строчку занял его заместитель Марсель Габдрахманов, а замкнул тройку ведущий специалист ООО "Агроторг" Александр Егоров.

В первую пятерку также вошли глава юридического центра Адель Гузаиров и координатор Кукморского отделения ЛДПР Радик Михайлов. Владимир Сурчилов рассказал "Idel.Реалии", что в партийный список ЛДПР вошли 50 кандидатов. Столько же кандидатов ЛДПР выдвинула по одномандатным округам. Среди них Эдуард Шарафиев — в 2014 году он баллотировался в Госсовет РТ от "Справедливой России", а в 2016 году участвовал в праймериз "Единой России" перед выборами в Госдуму, однако в последний момент был исключен из участников праймериз.

По словам Владимира Сурчилова, ЛДПР намерена получить восемь процентов голосов, то есть провести в Госсовет четыре депутата.

На выборах в Госсовет Татарстана в 2014 году ЛДПР получила 2,4% голосов. Партия смогла провести в парламент своего кандидата Руслана Юсупова — он одержал победу в Шаляпинском одномандатном округе, где "Единая Россия" не выдвигала своего кандидата. Сурчилов сообщил "Idel.Реалии", что Юсупов еще в апреле по решению высшего совета был исключен из ЛДПР "за предательство интересов партии". Лидер ЛДПР в Татарстане уточнил, что "предательство" заключалось в том, что Юсупов, будучи замдиректора ООО "Байлык №3" (занимается пассажирскими перевозками), выступал за повышение цен на проезд в общественном транспорте.

Владимир Сурчилов со ссылкой на свои источники сообщил, что Руслан Юсупов планирует выдвинуть свою кандидатуру в Дербышкинском одномандатном округе, где от ЛДПР идет Марсель Габдрахманов.

— Будет интересная борьба двух бывших соратников, — резюмировал Владимир Сурчилов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG