Ссылки для упрощенного доступа

Альметьевская прокуратура потребовала наказать выбросивших медкарты пациентов ЦРБ на свалку


Альметьевская ЦРБ

Сотрудники надзорного ведомства в Альметьевске провели проверку по факту обнаружения 67 медицинских документов на местной свалке, сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

Поручение о проведении проверки дал глава ведомства в РТ Илдус Нафиков.

В мае этого года во время выездной проверки специалисты Юго-Восточного территориального управления Минэкологии РТ выявили нарушение требований земельного законодательства. Вблизи села Нижняя Мактама Альметьевского района на площади 24 кв.м они обнаружили выброшенные стройматериалы и медицинские карточки пациентов.

Среди документов было 67 медицинских документов, среди которых 37 — амбулаторные карты пациентов, а 30 — карты учета дополнительной диспансеризации гражданина. Проверка показала, что документы принадлежат Альметьевской ЦРБ.

В 2017 году в больнице проводили капитальный ремонт. По данным прокуратуры, вероятно, в это время документы переместили на первый этаж больницы, а затем, по невнимательности сотрудников лечебного учреждения, вывезли на свалку вместе со строительным мусором. Найденные карты вернули в ЦРБ.

Прокуратура также вынесла в адрес главврача ЦРБ представление. В надзорном ведомстве уточнили, что документ находится на рассмотрении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG