Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чебоксар рассказали Путину про неприятный запах от агрохолдинга "Юрма"


Жители Чувашии записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой принять меры в отношении агрохолдинга "Юрма", который, по их мнению, вывозит куриный помет на поля близ жилых домов.

Свое обращение активисты записали на Прямую линию, которая пройдет 20 июня, пишет "ПроГород".

С наступлением тепла на территории деревень Асакасы, Чергаши, города Чебоксары, Чебоксарского района снова начал распространяться зловонный запах, знакомый местным еще с 2017 года.

— Уважаемый Владимир Владимирович! Мы жители деревни Асакасы, Чергаши, города Чебоксары, Чебоксарского района обращаемся к вам с нашей большой просьбой. Вблизи наших деревень находится агрохолдинг "Юрма", который загрязняет весь район, дышать невозможно", — говорится в видеообращении.

По словам собравшихся, лагуна, расположенная буквально в ста метрах от деревни, не справляется со своей задачей.

— Мы жители ближайших деревень требуем от вас помочь нам в нашей проблеме. Управляющий агрохолдинга в прошлом году прилюдно обещал построить завод по переработке и сушке птичьего помета. Но все его действия приостановились на забивании 2-3 свай на строительной площадке, — продолжают люди.

Отметим, что гендиректор агрохолдинга "Юрма" Владимир Ермолаев обещал открыть завод по переработке птичьего помета еще в первом полугодии 2019 года. Однако "Юрма" остановила строительство. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев.

В сентябре прошлого года власти Чувашии согласились предоставить агрохолдингу "Юрма" займ в 100 млн рублей на строительство завода по переработке куриного помета. Но деньги агрохолдингу так и не выделили, поскольку тот не предоставил обеспечения.

Как пишет "Мой город", накануне Россельхознадзор зафиксировал вывоз птичьего помета на поля в необработанном виде.

Напомним также, что в начале июня в Чебоксарах появились объявления с призывом не покупать продукцию птицефабрики "Юрма".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG