Ссылки для упрощенного доступа

Несколько домов в Зеленодольске могут вывести из аварийности — Фонд ЖКХ


Три дома по улице Декабристов в Зеленодольске могут вывести из программы аварийности. Об этом стало известно после обсуждения вопроса с протестами жителей города-спутника Казани в Фонде содействия реформированию ЖКХ на прошлой неделе.

Мероприятие прошло под председательством Сергея Степашина. От Татарстана приехал министр строительства Ирек Файзуллин и мэр Зеленодольска Александр Тыгин. Также в обсуждении принял участие зампредседателя СПЧ Евгений Бобров и еще несколько федеральных чиновников.

Представитель СПЧ представил собравшимся анализ обращений граждан, проживающих в аварийном жилье и недовольных предложенными им вариантами переселения. Особенно подробно они остановились на трех домах по Декабристов — №№ 3, 9 и 13.

"Из 66 семей, проживавших в этих домах, 51 семья уже переселилась в новые квартиры, но 15 семей с переселением не согласны и хотят остаться в своих старых квартирах", — сказано в новости об итогах встречи на сайте Фонда ЖКХ.

Минстрой Татарстана заявил, что в ближайшее время будет проведено обследование всех трех домов. После разработают проект их ремонта и исключения из аварийности. "Участники совещания договорились проработать правовые и финансовые аспекты реализации данного решения", — сказано на сайте.

Завершая совещание, Сергей Степашин призвал и представителей исполнительных органов власти, и представителей общественных организаций улучшить качество взаимодействия с гражданами при реализации программ переселения и тем самым минимизировать риск возникновения подобных конфликтов в будущем.

При этом, как сообщили "Idel.Реалии" жители этих аварийных домов, мэр города Александр Тыгин заявил в личной беседе с ними, что пока какого-то официального решения по домам на Декабристов не будет принято, то они продолжат добиваться в судах лишения права собственности и принудительного выселения жильцов. "Такие действия — это попытка все-таки протащить прежние решения. Пока механизмы будем согласовывать, они все сделают и заявят, что сделать уже ничего нельзя", — считают аварийщики.

Отметим, что накануне Верховный суд РТ утвердил решение о принудительном выселении одной из аварийщиц из дома по Декабристов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG