Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ рассчитывает увеличить свое представительство в Госсовете Татарстана нового созыва


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава татарстанского отделения партии Хафиз Миргалимов.

Сегодня, 18 июня, татарстанское отделение КПРФ провело в Казани пресс-конференцию по итогам партийной конференции, на которой делегаты утвердили список кандидатов на выборы в Госсовет республики.

Руководитель избирательного штаба КПРФ в Татарстане Артем Прокофьев рассказал, что предстоящие выборы "будут историческими".

— Мы понимаем, что "Единая Россия" попытается провести выборы по-старому. Но это тот случай, когда верхи не могут по-старому, а люди уже не хотят, — сказал Прокофьев.

Отвечая на вопрос, на какой процент рассчитывает партия по итогам выборов, глава реготделения КПРФ Хафиз Миргалимов констатировал, что "все будет зависеть от нас".

— Все будет зависеть от того, насколько мы будем работать, доводить до сведения избирателей нашу программу, итоги нашей работы, насколько удастся обеспечить контроль и насколько будут работать сами кандидаты. Я считаю, нам удастся увеличить [свое представительство в Госсовете РТ]. На сколько — узнаем 8 числа после вскрытия урн, — заявил Миргалимов.

В беседе с журналистом газеты "КоммерсантЪ-Казань" Артем Прокофьев уточнил, что татарстанскому отделению КПРФ "поставлена задача руководством партии получить 30%". "Минимальная планка — 15%", — резюмировал он.

Напомним, КПРФ выдвинула по партийным спискам 30 кандидатов, по одномандатным округам — 50. Возглавил партийный список первый секретарь татарстанского отделения Хафиз Миргалимов, вторую и третью строчку заняли действующие депутаты Госсовета РТ Артем Прокофьев и Александр Комисаров. Четвертым по списку пойдет депутат Горсовета Набережных Челнов Николай Атласов, а пятым — депутат Казгордумы Фадбир Сафин.

По итогам выборов в Госсовет в 2014 году КПРФ вдвое сократило количество депутатов. Сейчас фракция коммунистов в региональном парламенте насчитывает три человека.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG