Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане будут судить врача за смерть беременной женщины


В Башкортостане прокуратура Иглинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача акушера-гинеколога.

30-летняя женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ), сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По материалам дела, в 2017 году сотрудники скорой помощи доставили в Иглинскую больницу беременную на 20 неделе 22-летнюю женщину с болями в животе. Врач должным образом не обследовала пациентку и недооценила тяжесть её состояния. В итоге акушерка поставила неверный диагноз, и медпомощь женщине не была оказана своевременно.

У беременной женщины ухудшилось состояние, после чего её госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу, где прооперировали в экстренном порядке. Несмотря на это, жизни пациентки и её ребёнка спасти не удалось. У погибшей остались двое маленьких детей.

— По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы при своевременной диагностике и оперативном лечении смертельного исхода пациентки можно было избежать, — сообщили в надзорном ведомстве.

Обвиняемая не признала свою вину. Позже она уволилась с работы.

Уголовное дело направлено в Иглинский межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG