Ссылки для упрощенного доступа

КФУ занял 392-е место в рейтинге университетов мира


Казанский Федеральный Университет (КФУ) вошел в рейтинг вузов от британской компании Quacquarelli Symonds (QS), считающийся одним из самых авторитетных.

Университет занял 392-е место, в прошлом году вуз был на 439-м месте.

На первом месте восьмой год подряд находится Массачусетский технологический университет (MIT). Второе и третье места — у Стенфордского и Гарвардского университетов.

Как пишет "Российская газета", в рейтинг попали 25 российских вузов. Так, МГУ им. Ломоносова занял 84 место, что на 6 позиций выше, чем в рейтинге прошлого года. Среди российских вузов, оказавшихся в рейтинге, МГУ — на первом месте. Новосибирский государственный университет — втором (231 место в общем рейтинге), на третьем месте среди российских — Санкт-Петербургский госуниверситет (234). Следом идут Томский госуниверситет, МГТУ им. Баумана, МФТИ, Высшая школа экономики, МИФИ, Уральский федеральный университет и МГИМО.

Казанский университет — на 12-м месте.

Университеты оцениваются по шести критериям: академическая репутация, репутация среди работодателей, индекс цитируемости публикаций университетских работников, соотношение количества преподавателей к студентам, доля иностранных преподавателей в вузе и количество иностранных студентов.

Всего проанализировали 5 000 университетов в 85 странах мира.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG