Ссылки для упрощенного доступа

Альфред Валиев возглавил список "Коммунистов России" на выборах в Госсовет РТ. Татьяна Гурьева поборется за мандат в Набережных Челнах


Альфред Валиев справа

Татарстанское отделение партии "Коммунисты России" сегодня, 19 июня, провело конференцию, на которой утвердили список кандидатов на выборы в Госсовет республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщил лидер комроссов Альфред Валиев.

Он и возглавил партийный список. Второе место получила лидер "Коммунистов России" в Набережных Челнах Татьяна Гурьева, а замкнул тройку руководитель чистопольского горкома Дмитрий Новиков. Всего в партийном списке десять кандидатов. Кроме того, комроссы выставили своих представителей в шести одномандатных округах: пять — в Казани и одного (Татьяну Гурьеву) — в Набережных Челнах. "Коммунистам России" для регистрации на выборах необходимо будет собрать подписи в свою поддержку. Для партийного списка — около 15 тыс. подписей, в округах — по 1,8 тыс.

По данным ЦИК Татарстана, списки кандидатов на выборы выдвинули шесть партий. Кроме "Коммунистов России", это КПРФ, ЛДПР, а также Партия ветеранов России, Российская партии пенсионеров за социальную справедливость и партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам. Проходный барьер по партспискам составляет 5%.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG