Ссылки для упрощенного доступа

Казанский активист из Дербышек выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана


Сегодня он подал документы в ТИК Советского района Казани.

31-летний казанский активист, исполнительный директор АНО "Центр Спорта и Туризма" Феникс" Дмитрий Румянцев выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана. Об этом он сообщил "Idel.Реалии".

Румянцев выдвинул свою кандидатуру в Дербышкинском одномандатном округе. Для регистрации ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей. Активист идет на выборы в качестве самовыдвиженца при поддержке партии "Гражданская инициатива".

— Я выдвигаюсь, чтобы поменять жизнь поселка [Дербышки] и всего Татарстана к лучшему. Хочу, чтобы у нас не строили магистраль, которая будет проходить через поселок. У меня активная гражданская позиция: начиная от строительства МСЗ до любых других общественных проблем. Предыдущий депутат не занимался вопросами округа, он получил мандат в личных целях, — рассказал "Idel.Реалии" Румянцев и добавил, что намерен собирать деньги на кампанию с помощью краудфандинга.

Соперниками Румянцева по округу станут Анвар Затин из КПРФ и Марсель Габдрахманов из ЛДПР. От "Единой России" соперником Румянцева может стать управляющая МУП "Горводзеленхоз" Роза Заббарова, она заняла второе место по итогам праймериз после министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина, который вряд ли примет участие в выборах в Госсовет РТ. Список кандидатов в депутаты Госсовета РТ "Единая Россия" утвердит завтра, 20 июня.

Дмитрий Румянцев живет в Дербышках. Он, как и его соседи по поселку, протестуют против решений в проекте нового Генплана Казани, предусматривающих строительство в Дербышках дорог.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

XS
SM
MD
LG