Ссылки для упрощенного доступа

"У вас мама есть? А дети?" — депутатам Казгордумы напомнили об их ответственности

Казанцы провели одиночные пикеты против нового проекта Генплана.

Пикеты состоялись 19 июня — накануне сессии Казгордумы. В них участвовали жители Старых Горок, Первомайского и Калиновского — трёх посёлков, которые могут пострадать в случае утверждения нового проекта Генплана. Место выбрали то же, что уже не раз использовали для сходов — пятачок-"майдан" перед школой на улице Артельной.

Как пояснил корреспонденту "Idel.Реалии" представитель инициативной группы Ильхам Шагараев, цель пикетов — напомнить депутатам Казгордумы об их ответственности перед избирателями. Плакатов было штук семь, и пикетчики поочередно заступавшие на пост в центре огороженного красно-белой лентой квадрата, успели продемонстрировать если не всю, то большую часть своих требований.

Плакат на татарском взывал к президенту РТ. Рустама Минниханова просили позвонить мэру Казани Ильсуру Метшину и напомнив, что сентябрь уже близко, поинтересоваться у градоначальника, почему он "мучает эти дома".

"У вас мама есть? А дети? Тогда зачем дом сносите?" — эта надпись уже с другого плаката, на русском, была адресована, очевидно, уже непосредственно Ильсуру Метшину и другим лоббистам нового Генплана.

Напомним, что на днях жители этих посёлков успели записать видеообращение к Владимиру Путину, а неделей раньше — вручить в канцелярию казанского исполкома семь килограммов писем на имя мэра Ильсура Метшина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG