Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане без вести пропавшими числятся 499 человек


В Татарстане без вести пропавшими числятся 499 человек, среди них 21 несовершеннолетний (они пропали в период 1998-2010 годов).

Об этом сообщил начальник отдела координации деятельности ОВД по розыску лиц Управления уголовного розыска МВД по РТ подполковника полиции Сергей Королев.

По его данным, по 204 (40,8%) фактам возбуждены уголовные дела. Кроме того, по 12 фактам пропажи несовершеннолетних также возбуждены уголовные дела.

В 2019 году поступило 1846 заявлений, из них в отношении 429 несовершеннолетних. В настоящее время установлено местонахождение 1763 разыскиваемых лиц. В этом году СУ СК России по Республике Татарстан возбуждено 8 уголовных дел по фактам безвестного исчезновения лиц: местонахождение двух несовершеннолетних было установлено, обнаружено два трупа без признаков насильственной смерти, одно преступление раскрыто.

Также два уголовных дела возбуждено после обнаружения трупов разыскиваемых (по пропавшей в 2006 году в Ютазинском районе и по пропавшему в мае этого года жителю г. Лениногорска). Оба преступления были раскрыты.

Ведомство отмечает, что в Татарстане активно действуют добровольческие (волонтерские) организации по розыску пропавших лиц: "Лиза Алерт" в Казани, "Василиса" в Набережных Челнах, поисково-спасательный отряд "След" в Нижнекамске, добровольно-поисковый отряд "Надежда" в Елабуге.

В этом году совместно с волонтерами было установлено 14 несовершеннолетних.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG