Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" выдвинула кандидатов на выборы в Госсовет РТ. Мэры Зеленодольска и Елабуги могут стать депутатами


Возглавил список Фарид Мухаметшин

Сегодня, 20 июня, татарстанское отделение "Единой России" провело конференцию, на которой утвердило список кандидатов на выборы в Госсовет республики.

Возглавил партийный список глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин, вторую строчку занял руководитель гоночной команды "КамАЗ-мастер" Владимир Чагин, третье — директор сети детских центров "Бала-сити" Альбина Насырова. Четвертым в списке оказался министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, замнкул пятерку гендиректор ТНВ, глава союза журналистов Татарстана Ильшат Аминов.

На шестом месте оказалась секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, на седьмом — вице-спикер республиканского парламента Юрий Камалтынов, на восьмом — министр земельных и имущественных отношений Азат Хамаев, на девятом — вице-спикер Госсовета РТ Татьяна Ларионова, на десятом — депутат татарстанского парламента Леонид Якунин.

Всего в партийном списке единороссов 56 человек. Фарид Мухаметшин сегодня подчеркнул, что список кандидатов был определен по итогам предварительного голосования. Отметим, что несмотря на участие в праймериз членов Кабинета министров РТ, некоторые из них отказались от участия в предстоящих выборах. Среди них министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, председатель Госкомитета РТ по архивному делу Гульнара Габдрахманова, начальник управления ЗАГС Гульшат Нигматуллина, глава Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина.

Вместе с тем в выборах в Госсовет Татарстана намерен участвовать глава республиканского агентства "Татмедиа" Айрат Зарипов — он занял "проходное" 12 место. На 27 строчке расположился глава Зеленодольского района Александр Тыгин. Его пресс-секретарь Денис Анисимов сообщил "Idel.Реалии", что Тыгин участвует в выборах лишь по партийному списку и в качестве секретаря местной партийной организации. Отметим, что Тыгин выиграл праймериз по Сайдашевскому одномандатному округу, но по нему на выборы пойдет директор ООО "МатурЗД" Рузиля Тимергалеева.

— Каким образом дальше будут развиваться события, выйдет ли Александр Тыгин из списка кандидатов — время покажет, — отметил Анисимов и добавил, что пока на повестке не стоит вопрос о его уходе с поста главы района (полномочия Тыгина истекают в следующем году — "Idel.Реалии").

Среди кандидатов на пост депутата Госсовета РТ "Единая Россия" также выдвинула заведующего литературной частью Нижнекамского государственного татарского драматического театра имени Туфана Миннуллина, активиста Ркаила Зайдуллу — он расположился на "проходном" 24 месте.

"Единая Россия" также выдвинула своих представителей в 46 из 50 одномандатных округах. Так, в Айдаровском одномандатном округе партийцы выдвинули министра спорта Татарстана Владимира Леонова. В Зареченском округе единороссы выдвинули главу администрации Кировского и Московского районов Казани Сергея Миронова, в Елабужском одномандатном округе — главу района Геннадия Емельянова, а в Кукморском — заместителя председателя Госсовета РТ Римму Ратникову.

Отметим, что предварительное голосование проходило в 47 округах. Вице-спикер Госсовета РТ Юрий Камалтынов сегодня уточнил, что в одном из округов победивший кандидат принял решение "продолжить деятельность по основному месту работы".

— "Единая Россия" предлагает достойных кандидатов, четкую программу действий с ясными приоритетами, новые возможности для гражданской активности и участия в принятии решений и главное — большую совместную работу по решению насущных социальных проблем наших граждан, — заявил на конференции лидер татарстанских единороссов Фарид Мухаметшин.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. 50 депутатов из 100 будут избираться по партийным спискам, вторая половина — в одномандатных округах. На прошлых выборах 2014 года "Единая Россия" победила с результатом 84,2% и провела по списку 47 депутатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG