Ссылки для упрощенного доступа

"Партия социальной защиты" выдвинула на пост главы Башкортостана Алексея Молокина


Общее собрание регионального отделения “Партии социальной защиты”, прошедшее вечером в среду в Уфе, выдвинуло кандидатом на пост главы Башкортостана председателя совета отделения Алексея Молокина.

Первоначально, по данным "Idel.Реалии", предполагалось, что партией на пост главы республики будет выдвинута известная башкирская активистка Рамиля Саитова, либо гражданская активистка Диана Демидова. Однако, переговоры сторон в условиях крайнего цейтнота завершились неудачей и, в итоге, собранием отделения был выдвинут Молокин.

Алексей Молокин родился в 1986 году в Уфе. В 2002-2004 годах руководит молодежной организации регионального отделения ЛДПР. В 2006-2012 годах состоял в “Российском народно-демократическом союзе (Михаила Касьянова)”, “Партии народной свободы (ПАРНАС)”. В 2012-2016 годах был активистом созданной уфимским бизнесменом Альбертом Мухамедьяровым “Российской партии народного управления”. В 2018 году работал в республиканском избирательном штабе кандидата Ксении Собчак на выборах президента РФ.

20 июня, в последний возможный день выдвижения Алексей Молокин сдал в ЦИК республики пакет документов, необходимый для регистрации кандидатом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

XS
SM
MD
LG