Ссылки для упрощенного доступа

"Российская социалистическая партия" выдвинула на пост главы Башкортостана правозащитницу Рамилю Саитову


Региональное отделение “Российской социалистической партии” выдвинуло на пост главы Башкортостана правозащитницу, активистку башкирского национального движения Рамилю Саитову.

— Очевидно, я буду единственным выдвинутым кандидатом от башкирского национального движения, — сказала Рамиля Саитова "Idel.Реалии". — И в моей программе, конечно, будут отражены проблемы, волнующие башкирский народ — вопросы восстановления подлинного федерализма, защиты национального языка и нашей культуры. В частности, я буду добиваться, чтобы обязательное изучение башкирского языка в школах было восстановлено, или же этот вопрос должен быть решен на общереспубликанском референдуме. Но, вообще, моя программа включает в себя не только национальную проблематику — я позиционирую себя шире, как правозащитника и общественного деятеля. Вопросы честных выборов, вопросы экологии, вопросы защиты политических, социальных, трудовых прав человека касаются всех жителей республики. Борьба за эти права — общедемократический процесс, и он один на всех.

Рамиля Саитова родилась в 1966 году в Баймакском районе Башкортостана. Окончила Российский экономический университет им. Плеханова по специальности “Товароведение”. С 1995 года занимается бизнес-консультированием, является учредителем и владельцем торговой компании “Добрый День”, работающей в сфере розничной и оптовой торговли. Является председателем общественного движения "Народ Башкортостана за честные выборы!", секретарем “Совета аксакалов башкир”, членом президиума “Конгресса башкирского народа”.

20 июня, в последний возможный день выдвижения Рамиля Саитова сдала в ЦИК республики пакет документов, необходимый для регистрации кандидатом. Она стала одиннадцатым и, очевидно, последним официально выдвинутым кандидатом на пост главы республики.

До 12 июля выдвинутые кандидаты должны собрать и представить в ЦИК республики не менее 454 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований региона. До 21 июля ЦИК республики должен принять решение о регистрации кандидатов, либо об отказе в ней.

Выборы главы Башкортостана пройдут 8 сентября.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (24)

XS
SM
MD
LG