Ссылки для упрощенного доступа

Студент КФУ и блогер Азат Кашапов выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана


Он намерен участвовать в выборах по Копыловскому одномандатному округу.

Студент второго курса магистратуры Института управления, экономики и финансов КФУ, 24-летний предприниматель и блогер Азат Кашапов выдвинулся на выборы в Госсовет Татарстана. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Кашапов идет на выборы по Копыловскому одномандатному округу в качестве самовыдвиженца. Для регистрации кандидатом ему необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

В беседе с "Idel.Реалии" Азат Кашапов рассказал о намерениях достичь того, чтобы молодежь оставалась в России и не покидала страну.

— Я часто путешествую и вижу, как живут люди в США, Японии и других странах. Хотелось бы, чтобы они также жили и здесь — в России. Чтобы, в первую очередь, молодежь не уезжала из страны. Ведь по статистике около половины молодых людей задумывается о переезде. Мне бы хотелось повлиять на это, — констатировал Кашапов.

Он также намерен привлечь внимание к выборам среди молодежи. "Каждый должен быть вовлечен в политическую жизнь", — добавил Кашапов.

По его словам, он планирует использовать собственные средства на избирательную кампанию, но вместе с тем "будет стараться собирать деньги". "У меня есть некоторая популярность в социальных сетях, поэтому мы будем пытаться", — резюмировал Кашапов.

В этом году он заканчивают магистратуру и планирует поступать в аспирантуру. В прошлом году Кашапов участвовал в выборах на пост президента "Лиги студентов Татарстана", однако проиграл их Руфату Киямову. По словам Кашапова, в мае прошлого года он выиграл в конкурсе "Молодой законотворец", организованный Госсоветом РТ и молодежной общественной палатой Татарстана.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что 21-летний студент кафедры политологии, зампред профбюро Института социально-философских наук и массовых коммуникаций КФУ Максим Бутылин выдвинул свою кандидатуру на выборы в Госсовет Татарстана по Ибрагимовскому одномандатному округу.

В государственной автоматизированной системе "Выборы" также появилась информация о других самовыдвиженцах. Так, по Бугульминскому одномандатному округу выдвинулся индивидуальный предприниматель Рамиль Исхаков, по Кремлевскому — директор ООО "ИЗМ иКОМ" Андрей Арисов, а по Пионерскому — доцент КФУ Альберт Рамазанов.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG