Ссылки для упрощенного доступа

Председателя районного суда Казани обвинили в ограничении работы журналистов. Пресс-служба суда опровергла информацию


Сегодня, 21 июня, пресс-служба Вахитовского райсуда Казани опровергла информацию об ограничении работы журналистов в здании суда.

Накануне сообщения об ограничительных мерах против представителей СМИ распространили казанские телеграм-каналы.

Исходя из анонимных сообщений, председатель Вахитовского райсуда Казани Газиз Гисметдинов утвердил свод правил для работы журналистов в здании контролируемого им суда. Среди них якобы запрет на видеосъемку в залах заседания и в коридорах, запрет на фотосъемку во время процесса, обязательство передавать диктофонные записи журналистов с заседаний.

Авторы каналов, комментируя сообщения, прибегали к критике председателя суда и советовали ему вернуться "обратно в свой район и там устанавливать свои порядки". Ранее Газиз Гисметдинов был председателем Нижнекамского городского федерального суда.

— В Вахитовском районном суде города Казани никаких изменений по работе со СМИ не было и не планируется. Работаем в прежнем режиме. Всех рады видеть, — сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Салова.

Также в разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" представитель суда отметила, что меры против распространителей информации предприниматься не будут.

Комменсант также сообщил, что сегодня на брифинге в Доме правительства Татарстана журналисты пожаловались, что "сотрудникам телевидения запретили снимать даже в коридорах" суда, а "пресс-служба требует, чтобы предоставляли диктофонные записи, сделанные в помещении суда". Представитель Казанского кремля Лилия Галимова, по данным издания, заявила, что власти республики не вмешиваются в деятельность судов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG