Ссылки для упрощенного доступа

Список "Партии ветеранов России" на выборы в Госсовет РТ возглавил завотделением РКБ


В партии намерены набрать 15% голосов и создать фракцию в республиканском парламенте.

Татарстанское отделение "Партии ветеранов России" утвердило список кандидатов на выборы в Госсовет республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщил лидер партии в Татарстане, экс-депутат Госсовета РТ Альберт Бикмуллин.

Всего в партийном списке "Партии ветеранов России" 17 человек. Возглавил его заведующий нейрохирургическим отделением Республиканской клинической больницы Тимур Бикмуллин. На второй строчке расположился российский учёный и общественный деятель, доктор юридических наук, профессор Казанского юридического института МВД России Максим Андреев, а замкнул тройку завкафедрой экономической теории и экономической политики Набережночелнинского филиала КФУ Анатолий Макаров.

Для регистрации на выборах "Партии ветеранов России" необходимо будет собрать около 15 тысяч подписей в свою поддержку. По одномандатным округам партия решила не выставлять своих кандидатов.

Списки кандидатов на данный момент выдвинули семь партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Коммунисты России", "Партия ветеранов России"Российская партия пенсионеров за социальную справедливость и партия "Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными".

По словам лидера "Партии ветеранов России" в Татарстане Альберта Бикмуллина, список кандидатов — "очень сильный".

— Я думаю, мы можем получить процентов 15% и создать фракцию, а также быть представленными во всех комитетах Госсовета. Предпосылки к этому у нас есть. Главное — человеческий капитал и опыт, — подчеркнул Альберт Бикмуллин. Сам он не стал участвовать в выборах, сославшись на возраст (в этом году ему исполняется 80 лет).

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам. Проходный барьер по партспискам составляет 5%.

На прошлых выборах в Госсовет РТ в 2014 году "Партию ветеранов России" не зарегистрировали. Партия представила 15971 подпись избирателей, из которых были проверены 6,6 тысяч. Недействительными были признаны более 10% подписей, в связи с чем в регистрации было отказано.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG