Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Крыму оштрафовал местного жителя за недоносительство


Осман Муратов якобы не сообщил, что его родственник уехал воевать в Сирию на стороне ИГ.

Суд в аннексированном Россией Крыму оштрафовал крымского татарина по делу о недоносительстве. Османа Муратова обязали выплатить 10 тысяч рублей. Об этом сообщает "Крым.Реалии".

По версии сотрудников ФСБ, Муратов не сообщил в правоохранительные органы, что его родственник уехал воевать в Сирию на стороне запрещённой в России группировки "Исламское государство". Адвокат обвиняемого Лиля Гемеджи заявила, что прокуратура не привела убедительных доказательств. "Эксперт так и не смог объяснить, как на телефоне, купленном в 2017 году, обвинение обнаружило переписку за 2016 год. Следственный эксперимент в зале суда подтвердил, что посредством изменения даты и времени в телефоне можно создать такую переписку задним числом", — утверждает юрист.

Дело Муратова стало первым в аннексированном Крыму по статье "несообщение о преступлении" после принятия поправок в российское законодательство в рамках так называемого "пакета Яровой". За недоносительство предполагается ответственность в виде штрафа до 100 тысяч рублей или лишение свободы на срок до года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG