Ссылки для упрощенного доступа

Путин запретил авиасообщение с Грузией с 8 июля


Эпизод акции протеста в Тбилиси, 21 июня 2019

Туроператорам рекомендуется на время действия запрета приостановить продажу путевок в эту страну.

Президент России Владимир Путин запретил авиасообщение с Грузией. Запрет начнёт действовать с 8 июля. Указ вступил в силу со дня подписания — с 21 июня.

Акция протеста в столице Грузии возобновилась 21 июня. Протестующие также установили сцену и звуковое оборудование. Студенты, решившие принять участие в очередной акции перекрыли ведущий к парламенту проспект Руставели.

Ранее 21 июня в отставку ушел глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе. Это было одно из требований протестующих 21 июня. Они также требуют, чтобы в отставку ушел министр внутренних дел Георгия Гахария, а парламент начал обсуждать инициативу о проведении внеочередных парламентских выборов.

После разгона акции протеста в ночь на 21 июня за разные правонарушения полиция задержала 305 участников митинга. 240 человек пострадали, из них 80 полицейских. Двое потеряли глаз — полиция стреляла в них резиновыми пулями. Около 100 человек до сих пор остаются в больницах.

Протесты начались после того, как депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов открыл сессию проходящей в Тбилиси Межпарламентской ассамблеи православия, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Это вызвало недовольство присутствующих депутатов. Депутаты от оппозиционных партий блокировали трибуну, не позволив российской делегации вернуться в зал заседания. Российская делегация покинула здание в сопровождении охраны.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG