Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан вошел в антирейтинг регионов с самой недоступной ипотекой


Татарстан вошел в список регионов с самой недоступной ипотекой, заняв там шестое место.

На ипотечный платеж в Татарстане уходит 66% зарплаты, а если направлять на ипотеку половину зарплаты, в республике можно взять в кредит квартиру площадью 30,3 квадратных метра, ​пишет РБК.

На первом месте антирейтинга расположился Севастополь, там на ипотечный платеж уходит 80,4%, на втором месте Приморский край (76,6%), на третьем месте Москва (73%). Далее идут республика Крым (69,5%), и Нижегородская область (66,2%).

Самая доступная ипотека в Магаданской области. Там на ипотечный платеж уходит всего 19,4% зарплаты. Следом идут Ямало-Ненецкий АО (19,9%), Ненецкий АО (26,2%), Камчатский край (29,3), Ханты-Мансийский АО (29,6%).

В среднем россиянин, который купил квартиру в ипотеку в конце мая, будет ежемесячно тратить на обслуживание кредита 45,8% зарплаты. В апреле доля была выше — 46,9%, а в феврале, на который пришелся локальный максимум, — 47,5%.

Рассматривалась квартира площадью 40 кв. м, срок кредита — 15 лет, первоначальный взнос — 20% от стоимости квартиры. Квартира покупается в том же регионе, где человек работает и получает зарплату.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG