Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии хотят построить комплекс по утилизации и сжиганию медицинских и биологических отходов


В Глазове, Удмуртия, собираются построить комплекс по утилизации и сжиганию медицинских и биологических отходов.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" сообщил лидер местного отделения профсоюза "Действие" Александр Золотарев.

— Только-только утих в Глазове шум вокруг строительства Сянинского полигона ТБО рядом с подземным источником пресных вод, питающим большую часть города, как теперь уже самому городу грозит другая экологическая опасность, — написал Золотарев в своей публикации.

Он приводит к посту фотографию обращения ООО "Центр управления имуществом", которое обращается к администрации города с просьбой дать одобрение проекта.

"ООО "Центр управления имуществом" стремиться реализовать инвестиционный проект на территории Глазова в обрасти утилизации и сжигания медицинских и биологических отходов с суммой инвестиций более 22 млн рублей. ООО имеет участок, полностью подготовленный для реализации проекта", — сказано в письме.

23 мая этого года компания обратилась в Фонд развития моногородов для получения льготного займа. "Заявка прошла предодобрение, однако одним из ключевых требований Фонда является поддержка администрации города", — пишут из компании.

Согласно базе данных "Интегрум", ООО "Центр управления имуществом" создано в 2009 году в Ижевске. Основная деятельность — сбор отходов. Директор — Антон Бурганов, учредители — Мария Орлова и Юлия Пономарева. Число сотрудников — 43 человека.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG