Ссылки для упрощенного доступа

Фонари на три миллиона рублей в парке Духовности в Димитровграде заинтересовали сотрудников ФСБ


Об этом сообщают ульяновские активисты. ФСБ данную информацию пока не комментирует.

Сегодня сотрудники УФСБ по Ульяновской области провели выемку документов в димитровградской компании "Монтажник-Д". Подрядчик занимался благоустройством парка Духовности в городе Димитровград, на что были выделены средства из федерального бюджета в размере более трёх миллионов рублей. Работы "Монтажник-Д" должен был сдать до конца этого месяца. У общественности появились вопросы по качеству работ и размеру трат, которые, по словам депутата гордумы Димитровграда Владислава Хворова, чрезмерно завышены.

— Ситуация с благоустройством в Димитровграде весьма печальная, и у нас есть вопросы не только по парку Духовности, где, грубо говоря, было украдено три миллиона рублей. Абсолютно ненормальная ситуация, когда навешано в парке фонарей на три миллиона. Наконец, ФСБ заинтересовалась этим вопросом, главное, чтобы это дело было доведено до конца и виновные лица понесли ответственность, —комментирует "Idel.Реалии" депутат Димитровграда Владислав Хворов.

В УФСБ по Ульяновской области пока ситуацию с обысками не комментируют, но не опровергают. Правозащитник Александр Брагин, ссылаясь на личные источники, подтверждает информацию о спецоперации спецслужб по махинациям с федеральными средствами из бюджета.

— Ульяновская область в последнее время все чаще проходит в "сводках" по уголовным делам коррупционной направленности по количеству обысков, — комментирует "Idel.Реалии" Брагин. — И в этом плане "лидерами" становятся темы, связанные с благоустройством территорий, включая парк, скверы, и все, что связано с природными ресурсами. И сегодняшние события вокруг парка Духовности показывают, что в регионе отсутствует реальный региональный должный контроль за выполнением государственных контрактов, в результате приходится постоянно вмешиваться ФСБ.

Известно, что реконструкцию по парку Духовности должны были провести ещё в прошлом году и сдать готовый объект к 30 июня 2019 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG