Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске правоохранители и приставы пришли выселять еще один дом


В Зеленодольске правоохранители и судебные приставы прибыли к дому по адресу Загородная, 30. Они намерены выселить отказавшихся съезжать жильцов. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

"Сейчас выселяют две семьи," — рассказали активисты. Сколько точно людей живёт в доме, выяснить пока не удалось.

Дом по улице загородная находится в небольшом посёлке (относится к городу) по дороге в соседний город Волжск. Это кирпичный трехэтажный дом. Как и сотни других домов в Зеленодольске, он был признан аварийным. Всё жильцы лишены права собственности по суду и им велено покинуть помещения.

Изначально очевидцы сообщали о присутствии сотрудников Росгвардии при выселении жильцов. Пресс-служба Росгвардии опровергла информацию.

Ранее, в понедельник, сотрудники правоохранительных органов и приставы пришли выселять дом по улице Украинская в Зеленодольске. В нем проживало три семьи.

Напомним, что только в Зеленодольске власти выселяют более 400 семей из их домов, признанных в один день — 31 декабря 2012 года аварийными (последний день работы программы). Им предлагают только выкупную цену — 11 022 рубля за квадратный метр и право заключения соципотеки на дома Госжилфонда при президенте Татарстана. Если жильцы не готовы к этому, то могут взять жилье в коммерческий найм у государства без права приватизации. Большинство аварийщиков — многодетные, семьи с детьми-инвалидами, пожилые и малоимущие.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG