Ссылки для упрощенного доступа

Феминистки из Башкортостана выступили в поддержку сестер Хачатурян


Представительницы движения "БашФем" выступили с плакатами в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Сообщение феминистки опубликовали в соцсетях.

Они выложили серию фотографий с плакатами и тэгами в поддержку обвиняемых девушек. На плакатах феминистки Башкортостана потребовали освободить сестер Хачатурян и принять новый закон о домашнем насилии.

Сегодня, 26 июня, Басманный суд Москвы продлил меру пресечения Кристине, Ангелине и Марии Хачатурян до 28 июля. Всем сестрам запрещено выходить из дома c семи вечера до семи утра, пользоваться интернетом и общаться с людьми, причастными к их делу. Изначально девушки находились в СИЗО, но позднее суд смягчил им меру пресечения на "запрет определенных действий".

Обвинение в окончательной редакции сестрам Хачатурян предъявили 14 июня. Несмотря на ряд смягчающих обстоятельств, учтенных следователями, но судить девушек будут по самой тяжкой из возможных статей — убийство группой лиц по предварительному сговору. Им грозит от 8 до 20 лет колонии.

Кристина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве своего отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома в Москве на Алтуфьевском шоссе, в котором он проживал с дочерьми. Сестры сами вызвали полицию и признали свою вину.

Родные, друзья и соседи Кристины, Ангелины и Марии Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома. Прокуратура также подтвердила, что девочки подвергались сексуальному насилию со стороны Михаила Хачатуряна. С момента возбуждения уголовного дела в их поддержку проводят различные акции с требованием признать сестер невиновными.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG