Ссылки для упрощенного доступа

Трое депутатов Госсовета РТ от "Единой России" выдвинулись на выборы самовыдвиженцами


Ранее свою кандидатуру в качестве самовыдвиженца выдвинул член фракции "Единая Россия" Николай Рыбушкин.

Члены фракции "Единая Россия" в Госсовете Татарстана Фарид Минигулов, Ренат Мистахов и Ильдар Шамилов выдвинули свои кандидатуры на выборы в региональный парламент. Все они идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. Информация об этом появилась в государственной автоматизированной системе "Выборы".

Гендиректор ПАО "Казаньоргсинтез" Минигулов выдвинул свою кандидатуру в Зареченском одномандатном округе (включает части Кировского и Московского районов Казани), гендиректор АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс" Мистахов — в Волжском округе (включает территорию Зеленодольского района и часть Зеленодольска), а заместитель генерального директора по безопасности ОАО "КАМАЗ" Шамилов — в Вахитовском одномандатном округе (Набережные Челны).

Для регистрации в качестве кандидатов им необходимо собрать около 1,8 тыс. подписей в свою поддержку.

Минигулов, Шамилов и Мистахов не принимали участие в предварительном голосовании "Единой России". В Зареченском округе победу одержал глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов, а в Волжском и Вахитовском праймериз не проводились. Таким образом, не исключено, что все трое действующих депутатов Госсовета РТ смогут продлить срок своих полномочий на следующие пять лет.

Ранее еще один действующий парламентарий Николай Рыбушкин выдвинулся по Айдаровскому одномандатному округу Казани.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG