Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил аспиранта МГУ Азата Мифтахова в СИЗО


Азат Мифтахов

Следствие почти закончено, сообщила адвокат.

Мосгорсуд признал законным арест аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого по делу о брошенной дымовой шашке в офис "Единой России", сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Суд, отмечает Сидоркина, "не прислушался к доводам защиты", просившей изменить меру пресечения на домашний арест. В частности, к доводам о том, что "есть положительная характеристика" и на свободе Мифтахов "мог бы принести больше пользы, занимаясь научной деятельностью".

Адвокат также сообщила, что следствие почти закончено, основные следственные мероприятия проведены, вещественные доказательства, изъятые при обыске, находятся у следствия, экспертизы уже назначили.

Следствие, уточняет она, не представило никаких доказательств, что ее подзащитный может скрыться или препятствовать проведению расследования, сославшись только на то, что у Мифтахова "куплены билеты за границу". Билеты не были предоставлены, а в их предполагаемую дату покупки Мифтахов был в ИВС

Аспирант МГУ Азат Мифтахов был задержан 1 февраля. Сообщалось, что молодого человека задержали в рамках уголовного дела о незаконном изготовлении взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 223 УК). Затем его отпустили и задержали по другому уголовному делу — по подозрению в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG