Ссылки для упрощенного доступа

На митинге в Самаре собирали подписи к губернатору Дмитрию Азарову с требованием отмены мусорной реформы


Горожане возмущались отменой "марша против мусорной реформы".

Вечером в четверг в Самаре на площади имени Дмитрия Козлова прошла встреча с депутатом Губернской Думы Михаилом Матвеевым. Мероприятие, собравшее 250 человек, анонсировалось парламентарием как "народное вече" и "общение с избирателями". Сам Матвеев сообщает об 1 тысяче участников, однако фото с мероприятия опровергают эту информацию.

Встреча у памятника ракете-носителю "Союз" плавно перешла в стихийный митинг. Как сообщил "Idel.Реалии" источник в горкоме Самары, член фракции КПРФ в СГД Матвеев проводил мероприятие под брендом компартии без согласования с партийным начальством.

Горожане высказали депутату возмущение отменой "марша против мусорной реформы". Чиновники мэрии отказали организаторам в возможности проведения "марша", заявив, что на проспекте Ленина в июне ведутся работы по ремонту тротуаров и парковочных мест.

Самарцы призвали Матвеева добиться через суд отмены "мусорного налога" для жителей области. 4 апреля иск об этом в губернский суд направили депутаты Самарской Губернской Думы Алексей Краснов и городской Думы Тольятти Павел Турков, потребовав от регионального министерства энергетики и ЖКХ признать недействительным принятый 29 декабря 2018 года Приказ №1023 "Об утверждении и применении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории городских округов Самарской области на 1 кв. метр общей площади жилого помещения".

На встрече самарцы заявили, что вывоз мусора должен оплачиваться не по площади жилья, а по количеству жильцов в квартире. Люди возмущались повышением с 1 июля в Самарской области тарифов на газ, горячую воду и отопление. Прозвучали требования отставки регионального правительства и всеобщей забастовки.

Во время мероприятия молодые люди собирали подписи под обращением к губернатору Дмитрию Азарову с требованием отмены мусорной реформы в Самарской области.

Оперативники ЦПЭ в штатском наблюдали за мероприятием, снимая на видео выступавших и пришедших с плакатами. Задержаний не было.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG