Ссылки для упрощенного доступа

Татфондбанк банкротит екатеринбургских автоперевозчиков


Иллюстративное фото

Обанкротившийся "ТатФондбанк" подал иски о банкротстве двух частных перевозчиков в Екатеринбурге, которые принадлежат бывшему постпреду Татарстана в УрФО Ринату Садриеву и его супруге.

Общий долг составляет около 35 миллионов, сообщает "ФедПресс".

Речь идет о компаниях "Ю-Ви-Эй Транс", которая обслуживает три автобусных маршрута в Екатеринбурге – № 2, 19, 37 и "Авто-Вираж", обслуживает автобусный маршрут № 011. В первом случае, как указано в картотеке суда, речь идет о долге в 18,7 млн рублей. Во втором — 14,9 млн рублей. Последняя принадлежит Алене Садриевой, супруге экс-постпреда Татарстана в Свердловской области.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG