Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе коммунист Альберт Рахматуллин требует отменить поправки в закон о митингах


Альберт Рахматуллин. Архивное фото

В Уфе перед началом пленарного заседания Госсобрания Башкортостана вышел с пикетом против поправок в закон о местах проведения публичных мероприятий секретарь Советского райкома КПРФ Альберт Рахматуллин.

По его мнению, поправки ограничивают права граждан на проведение митингов, сходов и пикетов, пишет "МК Сеть".

— Хотят запретить везде проведение публичных мероприятий там, где для этого нет условий. Причем под публичные мероприятия подводят и сходы и собрания граждан. Получается, что, например, люди, вышедшие во двор на улице Зорге, чтобы обсудить точечную застройку, не смогут этого сделать, их будут штрафовать. По мнению Рахматуллина, новыми поправками фактически будут запрещены и одиночные пикеты, — цитирует его издание.

По его словам, необходимо, наоборот, расширять количество мест для митингов.

— Почему я, как житель Советского района, не могу собрать жителей района и поговорить с ними о местных проблемах, а должен ехать в Затон или Дему?

Отметим, в перечень территорий, где существует запрет на публичные мероприятия (территории образовательных учреждений, организаций здравоохранения, детские и спортивные учреждения, автостоянки, вокзалы, аэропорты т. д), могут добавить территории спортивных и физкультурных объектов, детские лагеря, аллеи, скверы. Кроме того, в поправках предлагается изменить запрет на митинги в рекреационных зонах запретом на митинги на территориях природоохранного и историко-культурного назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG