Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" выдвинет экоактивистку Юлию Файзрахманову на выборы в Госсовет Татарстана


Юлия Файзрахманова

Татарстанское отделение "Справедливой России" выдвинет журналистку, экоактивистку Юлию Файзрахманову на выборы в Госсовет республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщил источник в партии.

По его словам, партия выдвинет Файзрахманову по Сайдашевскому одномандатному округу (Зеленодольск). От сбора подписей экоактивистка будет освобождена, поскольку пойдет на выборы от парламентской партии. Окончательное решение о выдвижении Файзрахмановой будет принято завтра на конференции "Справедливой России".

Сама Файзрахманова в беседе с "Idel.Реалии" подтвердила, что намерена выдвигаться по Сайдашевскому округу, однако не стала уточнять, пойдет ли она на выборы в качестве самовыдвиженца или от какой-либо партии. Экоактивистка лишь сообщила, что вела переговоры с несколькими партиями.

— Зеленодольск — территория, где системно нарушаются права и людей, и природы. Сначала была продана акватория реки Волги под засыпку и строительство элитного района. <…> Несколько лет назад зеленодольские власти взялись за выселение жителей кирпичных домов в центре города. 300 домов признали аварийными без экспертизы. Взамен людям навязали ипотеку. В 2019 году ситуация стала критичной. Стали выселять инвалидов, малоимущих, многодетных. Тех, кому ипотека не по силам. Другого жилья в собственность не дают. <…> Это очень важно не только для зеленодольцев. В Зеленодольске опробуется жёсткий вариант выселения из домов послевоенной постройки: без экспертизы, без предоставления другого жилья, без нормальной компенсации. Это нужно остановить. <…> Я уверена — в Зеленодольске жители будут голосовать за меня, потому что знают меня в деле, верят не словам, а делам, — написала Файзрахманова на своей странице в Facebook.

Ее соперниками по округу станут директор ООО "Матур3Д" Рузиля Тимергалеева ("Единая Россия"), Алексей Савельев (КПРФ), Вячеслав Гуськов (ЛДПР).

В прошлом году Файзрахманова намеревалась участвовать в довыборах в Госсовет Татарстана по Чуйковскому одномандатному округу, но не смогла собрать необходимое количество подписей в поддержку своего выдвижения.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG